Capital: Rabat
Situado en el norte de África
La gastronomía marroquí es una mezcla de estilos de oriente medio, norte de África, el Mediterráneo, los bereberes, los judíos... La carne de cordero, pollo, ternera, pichón o camello, da forma a los platos principales, en forma de guisos, empanadas o albóndigas. Estos platos se acompañan de multitud de mezzes: ensaladas, aperitivos, salsas y pan o cuscús. Los platos están muy especiados, aunque no suelen ser picantes. El pescado no es muy habitual, por la dificultad de conservación y no se suele servir a invitados, porque se considera una petición para que se vayan. La fruta se utiliza en guisos y ensaladas y para los postres se reservan pastelitos de masa con frutos secos, especias y miel. Marruecos huele a berenjena, a tomate, a cebolla, a limón, a garbanzos, a cordero guisado, a comino, a cúrcuma, a pimienta, a pasas, a almendras, a canela, a té con menta y a miel.
Ensalada de pepino con tomillo |
Ensalada de garbanzos con comino |
Pan árabe |
Marouziya |
Oreja del juez |
El té se convirtió en una bebida popular cuando los ingleses lo introdujeron en el siglo XIX, entre otras cosas, porque era más barato que el café. Tradicionalmente, en Marruecos se tomaban otras infusiones después de las comidas, preparadas con hierbas digestivas, como la melisa o la hierbabuena. La mezcla del té con hierbabuena se popularizó por su agradable sabor y llega a consumirse hoy cinco o seis veces al día, además de ser considerado como un signo de hospitalidad.
Té con menta
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharaditas de té verde tipo gunpowder
- 4 ramas de hierbabuena fresca
- 2 cucharadas de azúcar
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