Capital: Roma
Mozzarella en carroza |
Pasta rellena de pollo con mantequilla de salvia |
El tiramisú es un postre que nace en la región de Veneto en los años cincuenta. Arturo Filippini, responsable de la cadena de restaurantes Toulá, contó a un periódico que, en aquella época, los burdeles de Treviso tenían cocineros en nómina. Así la Madame podía ofrecer a los clientes aficionados y a las trabajadoras algo que les ayudara a aguantar toda la noche y que levantase sus ánimos (te tira su, en el dialecto de la zona) Es por eso que la receta original no lleva nata ni queso, porque son demasiado grasos para una digestión fácil y podrían producir justo el efecto contrario al deseado.
Tiramisú
Ingredientes para 6-8 personas:
- 250 g de queso mascarpone
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de bizcochos Savoiardi
- 3 tazas de café cargado y azucarado
- 1 chorrito de amaretto
- Cacao
Se baten las yemas de los huevos con el azúcar. Se incorpora el queso mascarpone y se integra bien.
Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan con cuidado a la mezcla anterior.
Se prepara el café, se endulza al gusto de cada uno y se le añade el licor.
Se moja 1/3 de los bizcochos en el café, se escurren y se colocan de base en un molde. Se cubre con 1/3 del mascarpone. Se repiten estos pasos dos veces más, terminando con una capa de mascarpone.
Se espolvorea un poco de cacao por encima.
Se mete en la nevera al menos 5 horas (lo ideal es hacerlo la noche antes)
Si no encontráis bizcochos de Savoiardi, podéis utilizar los de soletilla y también atreveros a probarlo sin el queso, que resulta más ligero. Buon appetito!
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