Capital: Sarajevo
Situación: al suroeste en la península de los Balcanes
La gastronomía de Bosnia y Herzegovina se parece a toda la cocina de los Balcanes, con influencias de la de Europa central y de la mediterránea, que le llegan desde Grecia o Turquía. Las comidas de Bosnia suelen ser ligeras y con gran variedad de especias, aunque en pequeñas cantidades. Se consumen muchas verduras, encurtidos y queso.Impera el uso de la carne, sobre todo la de cordero, aunque también comen cerdo, ternera y pollo, con las que hacen empanadas y cevapi, un derivado de los kebaps, que se puede comer en plato o con pan de pita. También consumen muchos embutidos. Preparan muchas empanadas y pasteles con masa yufka, hojaldre o filo. Las comidas terminan en postre y la mayoría derivan de dulces mediterráneos bañados en miel o almíbar y tienen una bebida típica parecida al orujo llamada Rakija. Bosnia huele a pimientos, a cebolla, a ajo, a espinacas, a calabacín, a cordero a la parrilla, a paprika, a cilantro, a perejil, a almendras, a miel, a queso y a yogurt.
Cevapi |
Baklava |
El burek es una empanada que derivan de la cocina turca. Esta empanada, elaborada con pasta yufka o filo está extendida por todos los países que pertenecieron al imperio otomano, y se rellena con queso, carne picada, o verdura. El burek se vende habitualmente en las panaderías o en tiendas especializadas llamadas buregdžinicas y sirve como comida rápida. En Bosnia se enrollan en forma de caracol y se cocinan al horno. Pueden acompañarse con salsa de yogurt.
Burek de espinacas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 375 g de espinacas frescas
- ½ cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de perejil
- 1 cucharada de piñones
- 100 g de queso feta
- 1 cucharada de leche
- 2 huevos
- Sal, pimienta negra
- 2 hojas de pasta filo
Y ahí está una riquísima empanada, que podéis rellenar de otras cosas. Prijatno!
Mira porque en esta pagina se están lucrando utilizando las fotos de los blog en este caso el tuyo
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=395659943867359&set=pb.130293640403992.-2207520000.1378071622.&type=3&theater
Un saldudo
es un asco
ResponderEliminarestoy deacuerdo
Eliminareso tregua ssiiii
ResponderEliminarno encuentro nada che
ResponderEliminarMuy interesante este artículo sobre Bosnia. No he encontrado mucha información sobre los platos típicos de Bosnia y con tu artículo he podido aprender algo más. ¡Gracias!
ResponderEliminarMe alegro de que te sirva!
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