domingo, 29 de mayo de 2022

Liechtestein


Capital: Vaduz

Situado en el centro de Europa


La cocina de Liechtenstein se parece a la de los países de la zona y tiende a ser una comida contundente, dado el clima frío de las montañas. Las el trigo, el maíz y las verduras de invierno son la base de la dieta, en forma de sopas, ensaladas o platos más contundentes. La carne más consumida es la de ternera, pollo y cerdo, sobre todo en forma de guisos, albóndigas, salchichas o embutidos. El queso es un acompañante típico de todos los platos. Los postres habituales contienen frutas y chocolate, habitualmente. Liechtestein huele a col, a patata, a queso, a cerdo ahumado, a cerveza, a manzana, a uvas, a vainilla y a chocolate.

Pescado en salsa de anchoas
Kasknopfle








El xocolatl llegó a Europa desde América en el siglo XVI y se convirtió en una bebida de lujo. En Suiza, en el siglo XVII se prohibió su consumo por considerarlo afrodisiaco y pecaminoso, pero a la población le gustaba tanto su sabor, que seguían tomándolo de forma clandestina y volvió a permitirse su consumo en el siglo XVIII.


Mousse de chocolate

Ingredientes para 2 personas:














  • 90 g de chocolate negro
  • 15 g de mantequilla
  • 37 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de licor de cerezas
  • 1 cereza
Derretimos el chocolate al baño maría con la mantequilla.

Lo retiramos del fuego y lo mezclamos con el azúcar y el licor. Añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y las agregamos al chocolate.

Repartimos en 2 copas y dejamos en la nevera al menos 2 horas. 

Se sirve adornado con media cereza.


Si prefería un toque a naranja, podéis sustituir el licor de cerezas por Cointreau. Guten appetit!


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