Capital: Maputo
Situado en el sudeste africano
La cocina de Mozambique es una cocina africana, muy influenciada por la portuguesa y la india. La base de su dieta es el arroz, el maíz y los tubérculos, como la yuca o la patata, acompañados de verduras. Como es un país con una gran costa, el pascado y el marisco son muy consumidos, a la parrilla, guisados en salsas o en forma de pasteles o albóndigas. La carne se consume en menor cantidad, sobre todo el pollo y carne seca. Los postres habituales consisten en fruta o pasteles elaborados con fruta y tubérculos. Mozambique huele a tomate, a cebolla, a berenjena, a yuca, a pimienta verde, a pescado a la brasa, a gambas, a piripiri, a coco y a vainilla.
Piri piri |
Bolo polana |
Caril es el nombre que se le da en algunos países asiáticos a los guisos con salsas especiadas, es decir, lo que en India se llaman curris. Goa, en la costa oeste de la India, fue una colonia portuguesa hasta 1961. Muchos de sus habitantes se mudaron a Mozambique, que aún formaba parte de Portugal y se establecieron allí, combinando sus ingredientes y formas de cocinar con los de la zona. Desde entonces, el caril es uno de los platos representativos de la gastronomía mozambiqueña.
Caril de caranguejo
Ingredientes para 2 personas:
- 120 g de arroz
- 4 nécoras cocidas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de curri
- Cayena
- Sal
- Aceite de cacahuete
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