Capital: Hamilton
Situada en el Caribe
La gastronomía de las Bermudas se parece a toda la del Caribe. Se consumen principalmente productos del mar, cocinados de diversas formas, como el pastel de mejillones o la sopa de caracolas. Los vegetales crudos o cocinados son abundantes. Se consume carne de ternera, cordero y pollo, principalmente en barbacoas. Los postres se realizan a base de frutas o pasteles que provienen de la cocina inglesa, de la que se ha adquirido hasta la costumbre del te de las 5. Bermudas huele a patata, a pimienta, a mejillón, a langosta, a parrillada, a papaya, a canela, a sandía, a ron, a limón y a coco.
Pastel de mejillones |
Pastel de boniato |
Café helado |
La sopa de pescado se considera el plato nacional de las Bermudas. Esta sopa llegó a este país de mano de colonos ingleses, en el siglo XVII. Se caracteriza por una gran cantidad de ingredientes picados fino, un color oscuro y un toque picante. En Bermudas se le añade a la sopa ron oscuro y una salsa de pimientos de jerez que fue inventada por marineros de la armada real británica sobre el año 1800 y consiste en una salsa hecha con pimientos macerados en jerez. Ahora hay una fábrica con sede en las Bermudas llamada Bermudas Outerbrigde Peppers que se encarga de su comercialización con una receta secreta. Como yo no tengo, la sustituiré por salsa de pimientos y unas gotas de tabasco.
Sopa de pescado
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 5 granos de pimienta
- 2 clavos
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- 1 pescado blanco (1 lenguado, 1 panga...)
- 1 patata grande o 2 medianas
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 tomate
- 125 ml de caldo de carne
- 125 g de tomate frito
- 1 cucharadita de salsa Worchestershire
- 2 cucharadas de salsa de pimientos
- 1 chorrito de tabasco
- 1 chorro de ron oscuro
- 1 chorrito de limón
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
Retiramos las espinas del pescado y las especias. Picamos en daditos pequeños la patata, las zanahorias, el apio, el tomate pelado y el pescado y los agregamos a la olla, junto con el caldo de carne, la salsa de tomate, la salsa Worchestershire, la salsa de pimientos de jerez y el ron y lo llevamos a ebullición. Luego lo dejamos cocer a fuego lento 1 hora.
Rectificamos la sal, añadimos un chorrito de zumo de limón y servimos espolvoreado con pimienta y perejil.
El secreto está en la paciencia de cocinar todo a fuego lento, o eso dicen. Enjoy your food!