Capital: Monrovia
Situado en la costa occidental africana
La gastronomía de Liberia se basa en la cocina africana, pero está influenciada también por la del sur de Estados Unidos. Los cereales, como el arroz, el pan, la yuca o la batata, son la base de la alimentación y acompañan a casi todos los platos. Las verduras de la zona, como berenjenas, okra o cebolla se incluyen en muchas de las recetas. Al ser una zona costera, el pescado es un ingrediente habitual y, en cuanto a la carne, es más común consumir la de caza. El postre habitual es la fruta, como el coco o el plátano. Liberia huele a cebolla, a tomate, a guindilla, a col, a jengibre, a gambas, a bacon, a coco y a plátano.
Morovian |
Pastel de boniato |
Infusión de hierba limón |
El arroz jollof o benachin es un plato que proviene de Senegal o Gambia, donde gobernó el imperio jolof en el siglo XIV. En la actualidad se prepara en todos los países de la zona occidental africana. Es un plato en el que todos los ingredientes se cocinan en una cazuela. Los ingredientes básicos son arroz, cebolla y salsa de tomate con especias, que le da su característico color rojo. Se le pueden añadir verduras, carne o pescado, para hacerlo más nutritivo. Suele acompañarse de ensalada o plátano frito.
Arroz jollof
Ingredientes para 2 personas:
• 150 g de arroz• 200 g de carne de pollo o cerdo• 2 lonchas de bacon• 75 g de gambas• 1/2 cebolla• 1 diente de ajo• 2,5 cm de jengibre• 300 ml de tomate triturado• 1 cayena• 1/2 cucharadita de tomillo• Sal• Pimienta• Aceite
Se saltea en una cazuela con aceite la carne en daditos, el bacon en tiras y las gambas. Se reserva.
Se pica la cebolla, el ajo y el jengibre y se saltean hasta que estén dorados. Añadimos el arroz y salteamos unos minutos. Volvemos a poner la carne en la olla y agregamos el tomate, sal, pimienta, cayena y tomillo. Se agregan 1,5 vasos de agua y se deja hacer unos 15 minutos a fuego medio.
Se puede servir rociado con un chorrito de zumo de limón, para potenciar los sabores. Enjoy your meal!
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