Capital: Vaduz
Situado en el centro de Europa
La cocina de Liechtenstein se parece a la de los países de la zona y tiende a ser una comida contundente, dado el clima frío de las montañas. Las el trigo, el maíz y las verduras de invierno son la base de la dieta, en forma de sopas, ensaladas o platos más contundentes. La carne más consumida es la de ternera, pollo y cerdo, sobre todo en forma de guisos, albóndigas, salchichas o embutidos. El queso es un acompañante típico de todos los platos. Los postres habituales contienen frutas y chocolate, habitualmente. Liechtestein huele a col, a patata, a queso, a cerdo ahumado, a cerveza, a manzana, a uvas, a vainilla y a chocolate.
Pescado en salsa de anchoas |
Kasknopfle |
El xocolatl llegó a Europa desde América en el siglo XVI y se convirtió en una bebida de lujo. En Suiza, en el siglo XVII se prohibió su consumo por considerarlo afrodisiaco y pecaminoso, pero a la población le gustaba tanto su sabor, que seguían tomándolo de forma clandestina y volvió a permitirse su consumo en el siglo XVIII.
Mousse de chocolate
Ingredientes para 2 personas:
- 90 g de chocolate negro
- 15 g de mantequilla
- 37 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de licor de cerezas
- 1 cereza
No hay comentarios:
Publicar un comentario