Capital: Puerto Moresby
Situado en el Pacífico, al norte de Australia
La gastronomía de Papúa Nueva Guinea está basada en los alimentos que se dan en la isla. Los ingredientes principales son tubérculos, como la batata, la calabaza, el taro o el ñame. También sirven de base o acompañamiento de otros platos el arroz o verduras, sobre todo de hoja verde. Al ser una isla, el pescado y el marisco se consumen prácticamente a diario, sobre todo en las zonas de costa, aunque gran parte de la población es vegetariana. Las carnes más utilizadas son la de cerdo y la de pollo. Los postres son principalmente frutas tropicales y sus zumos, masas fritas y postres con leche de coco. Papúa Nueva Guinea huele a ajo, a jengibre, a espinacas, a boniato asado, a guiso de cerdo, a pescado a parrilla, a leche de coco, a piña y a naranja.
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Talautu |
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Café con crema de arce |
El boniato llegó a Papúa Nueva Guinea desde América en el siglo XVI. Lo llamaron kau kau y se convirtió en un ingrediente básico en su cocina. Esto es así porque es un alimento muy versátil, que puede utilizarse tanto en postres como en platos salados, o incluso en platos como este, en el que se mezclan ambos sabores.
Kau kau
Ingredientes para 2 personas:

- 1 boniato
- 1/4 de cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 6 cm de jengibre
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 ml de leche de coco
- 1/2 cucharadita de canela
- Sal
- Pimienta
Envolvemos el boniato en papel de aluminio y lo asamos durante 1 hora en el horno a 200 ºC.
Lo pelamos y hacemos un puré con él. Lo mezclamos con la mantequilla, la cebolla, el ajo y el jengibre rallados, la leche de coco, la canela, sal y pimienta, y lo volvemos a llevar al horno 5 minutos más.
A esta receta se le puede añadir también unas cucharadas de zumo de naranja para conseguir un sabor más fresco. Kai kai gut!
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