Situado sobre el noreste español
La gastronomía andorrana es una mezcla de la catalana y la francesa. Principalmente es una cocina de montaña, en la que predominan los embutidos y las carnes, como el conejo, el cordero y el cerdo. Es una comida fuerte, salada y llena de sabor, en la que se utilizan mucho las legumbres y los cereales. El pescado más consumido es la trucha. Andorra huele a vinagre, a membrillo, a coca catalana, a miel, a canela,a ajo, a champán y a carne a la brasa.
Crispells |
Trinxat
Ingredientes para 2 personas:
- 250 g de col
- 250 g de patatas
- 2 lonchas de bacon o tocino entreverado
- Aceite
- Sal
Freímos el bacon en bastante aceite y cuando este dorado lo sacamos y lo partimos en trocitos. Le echamos el aceite a las verduras y las ponemos al fuego, machacándolas bien hasta formar una especie de puré. Formamos unas tortillas con esto y lo adornamos con el bacon.
Unas mil personas al año celebran la fiesta, no pueden estar equivocados. ¡Bon profit!
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