sábado, 6 de febrero de 2010

Angola

Capital: Luanda
Situado en la costa suroeste de África

Angola tiene una cocina claramente influenciada por la gastronomía portuguesa, aunque desde la independencia del país, ha girado hacia la forma de cocinar africana. Es una región pobre, y la carne se considera un lujo, siendo la más consumida la de cabra y las aves de corral. Principalmente se consume arroz, maíz, pescado y tapioca. Angola huele a aceite de palma, a bacalao, a chile, piña, a maracuya, a limón y a calabaza.

Asola
Muamba de pescado

En general, en la parte sur de África no existen postre como tal. Al final la comida se suele tomar fruta al natural o caramelizada. Pero en algunas zonas o para ocasiones especiales, se puede recurrir a algo más elaborado. Este postre se hace con piña caramelizada, pero a mí me resulta demasiado dulce, así que adapté un poco la receta. Si os gustan las cosas muy dulces, podéis hacer un almíbar poniendo en un cazo la misma cantidad de agua y de azúcar y calentándolo. Cuando empiece a espesar lo echaríamos encima de la tarta. Queda a vuestra elección.


Tarta de piña `
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Ingredientes para 8 personas:













  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 1/2 paquete de levadura
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de piña al natural
Se deshace la mantequilla en una sartén y luego se mezcla en un bol con todos los ingredientes excepto la piña. Cuando esté todo bien mezclado se cubre con ello un molde con papel de horno. Encima se coloca la piña dándole la forma que queramos. Se hornea a 180º unos 45 minutos.
Parece un solecito de playa, ¿verdad? O serán las ganas de verano. Bon appetit!

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