lunes, 29 de noviembre de 2010

Bermudas



Capital: Hamilton
Situada en el Caribe

La gastronomía de las Bermudas se parece a toda la del Caribe. Se consumen principalmente productos del mar, cocinados de diversas formas, como el pastel de mejillones o la sopa de caracolas. Los vegetales crudos o cocinados son abundantes. Se consume carne de ternera, cordero y pollo, principalmente en barbacoas. Los postres se realizan a base de frutas o pasteles que provienen de la cocina inglesa, de la que se ha adquirido hasta la costumbre del te de las 5. Bermudas huele a patata, a pimienta, a mejillón, a langosta, a parrillada, a papaya, a canela, a sandía, a ron, a limón y a coco.

Pastel de mejillones
Pastel de boniato

Café helado

La sopa de pescado se considera el plato nacional de las Bermudas. Esta sopa llegó a este país de mano de colonos ingleses, en el siglo XVII. Se caracteriza por una gran cantidad de ingredientes picados fino, un color oscuro y un toque picante. En Bermudas se le añade a la sopa ron oscuro y una salsa de pimientos de jerez que fue inventada por marineros de la armada real británica sobre el año 1800 y consiste en una salsa hecha con pimientos macerados en jerez. Ahora hay una fábrica con sede en las Bermudas llamada Bermudas Outerbrigde Peppers que se encarga de su comercialización con una receta secreta. Como yo no tengo, la sustituiré por salsa de pimientos y unas gotas de tabasco.


Sopa de pescado

Ingredientes para 4 personas:












  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta
  • 2 clavos
  • 1/4 de cucharadita de tomillo
  • 1 pescado blanco (1 lenguado, 1 panga...)
  • 1 patata grande o 2 medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 1 tomate
  • 125 ml de caldo de carne
  • 125 g de tomate frito
  • 1 cucharadita de salsa Worchestershire
  • 2 cucharadas de salsa de pimientos
  • 1 chorrito de tabasco
  • 1 chorro de ron oscuro
  • 1 chorrito de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde y los ponemos a sofreír en la mantequilla. Añadimos 1/2 l de agua, las espinas del pescado y las especias dentro de una bolita para infusiones, para poder retirarlas luego. Dejamos cocer a fuego lento 30 minutos
Retiramos las espinas del pescado y las especias. Picamos en daditos pequeños la patata, las zanahorias, el apio, el tomate pelado y el pescado y los agregamos a la olla, junto con el caldo de carne, la salsa de tomate, la salsa Worchestershire, la salsa de pimientos de jerez y el ron y lo llevamos a ebullición. Luego lo dejamos cocer a fuego lento 1 hora.
Rectificamos la sal, añadimos un chorrito de zumo de limón y servimos espolvoreado con pimienta y perejil.
El secreto está en la paciencia de cocinar todo a fuego lento, o eso dicen. Enjoy your food!

4 comentarios:

  1. Hola, nos gusta mucho el blog, y como hemos visto que habla sobre comidas de las Islas Bermudas, nos gustaría dejar nuestro Guía-blog de las islas para que la gente empiece a conocerlo (aunque todavía está empezando). Gracias y suerte con tu blog. Un saludo.

    Guía blog Islas Bermudas

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  2. buen dia!!!!

    quisiera pedirles ayuda para que me proporcionen recetas para bebidas y postres típicas de islas bermudas, ya que realizare un festival con motivo de los juegos panamericanos en Guadalajara.
    muchas gracias por su atencion!!!

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  3. Pues ademas de esta receta, yo encontre una de langosta al horno cubierta de miga de pan y parmesano y otra de un pastel de pure de patata relleno con cebolla, mejillones y curry y luego horneado. Como bebidas zumos de frutas tropicales (con o sin ron) y cafe con helado de cafe y nata. Espero que te sirvan

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  4. Hola a todos los habitantes de BERMUDA¡¡¡¡¡¡ soy del Peru y me agrada su pais pero recien lo conosco por internet me agradaria compartir recetas de comidas y tragos soy cheff aca en peruespero su pronta comunicacion email eberdbam@hotmail.com .......gracias

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