Capital: Wellington
Situado al sureste de Australia
La gastronomía de Nueva Zelanda es una mezcla de la maorí con la británica. Debido al clima, la batata es un de los alimentos más utilizados por los maoríes, aunque incluyen también la calabaza y las patatas que introdujeron los colonos europeos. Al ser una isla, son habituales los platos con pescado y marisco, que se consumen de muy diversas formas, hasta en el típico fish and chip británico. Los colonos importaron corderos, vacas y venados, que forman las carnes más consumidas, normalmente a la parrilla, acompañadas de patatas o batatas asadas y una salsa de hierbas frescas. La fruta más conocida es el kiwi, pero también se dan otras como el tamarillo. Les gustan los postre dulces, con merengue, miel, mantequilla, chocolate o coco. Nueva Zelanda huele a batata, a calabaza, a curri, a mejillones, cordero a la parrilla, a menta, a guiso de cerdo, a mantequilla, a miel, a kiwi y a coco.
Crema de calabaza y batata |
Ensalada verde |
Chuletas de cordero con pesto de cilantro y patatas asadas |
El hokey pokey o toffe de panal es un caramelo típico de Nueva Zelanda y Australia, aunque lo podemos encontrar en casi todos los países anglófonos y en muchos orientales. Al prepararse, el bicarbonato hace que se libere ácido carbónico y que, cuando el azúcar se endurezca, quede con forma de panal. Lo típico es servirlo con helado de vainilla, pero como gusta tanto, es normal que nos lo encontremos en bizcochos o galletas.
Galletas hokey pokey
Ingredientes para unas 30 galletas:
- 125 g de mantequilla
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de miel de caña
- 1 cucharada de bicarbonato
- 175 g de harina
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