miércoles, 26 de febrero de 2025

Países bajos

 


Capital: Ámsterdam

Situado al norte de Europa


La gastronomía holandesa es una cocina simple cuyos ingredientes principales son las patatas y el pan. Son habituales las sopas y los guisos, que ayudan a entrar en calor al llegar las bajas temperaturas. Las verduras más utilizadas son las de invierno, y sirven normalmente como acompañamiento. Dado que es un país con una amplia costa que limita con el mar del Norte, se come también bastante pescado, crudo, en salazón, ahumado, cocinado y hasta rebozado. Entre las carnes destacan los embutidos y las salchichas, Países Bajos tiene unos quesos nacionales de gran fama, como el gouda o el edam. Les gustan los postres, como tartas y galletas, bastante dulces. Países Bajos huele a patata, a col, a zanahoria, a pepinillos encurtidos, a cebolla, a arenque, a trucha, a salchicha ahumada, a albóndigas, a buñuelos, a sirope de arce y a canela.

Stroopwafel


Erwtensoep












Desde 2007, existe una fiesta en Países Bajos para celebrar la llegada de la temporada de arenques. Es Vlaggetjesdag, el día en que todos los puestos de arenques se adornan con la bandera nacional y esperan que los barcos entren en el puerto cargados de este pescado. La manera tradicional de comerlo es crudo, servido con pepinillos y cebolleta picada. Se agarra por la cola y se eleva por encima de la cabeza para introducirlo en la boca. Hoy os cuento otra manera autóctona más fácil de comer.


Bocadillo de haring

Ingredientes para 1 perrito:















  • 1 pan de perrito
  • 1 filete de arenque crudo o en conserva
  • 1 pepinillo grande
  • 1 trozo de cebolleta
  • Mantequilla
Doramos el perrito abierto con un poco de mantequilla. 

Colocamos en su interior el filete de arenque, un pepinillo en rodajas y un poco de cebolleta picada.


Si no encontráis arenque, podéis probar este bocadillo con salmón o anguila ahumada. Eet smakelijk!



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