Capital: Basse-Terre
Isla situada en el Caribe
Guadalupe es un conjunto de islas que pertenecen a los departamentos de ultramar de Francia. Cuando se abolió la esclavitud, los colonos buscaron mano de obra barata para trabajar en las plantaciones de caña de azúcar y contrataron a indios, por lo que su gastronomía se mezcló con la afrocaribeña y la europea, como se puede comprobar por lo especiado de sus platos. Cereales, tubérculos, legumbres y verduras se mezclan con especias, carne o pescado, para hacer numerosos platos. Por las calles hay puestos de accras o buñuelos con diferentes rellenos. Al ser una isla, prima el pescado y el marisco. Su ecomía depende en gran medida de la exportación de fruta, por lo que es habitual encontrarla de postre. Debido a las plantaciones de caña de azúcar, el ron es una de las bebidas más consumidas en las islas. Guadalupe huele a mandioca, a aguacate, a limón, a bacalao, a cangrejo, a comino, a chile, a cilantro, a perejil, a plátano, a coco, a azúcar moreno y a ron.
Feroce d'avocat |
Cangrejo relleno |
Plátanos picantes flambeados |
En 1848 se decretó la abolición de la esclavitud en Marie-Galante, una isla al sur del archipiélago de Guadalupe. Los esclavos mezclaron el ron y el azúcar de sus ex-patrones en barricas de madera y se lo bebieron para celebrar su libertad. Lo llamaron Ti punch, que en criollo quiere decir pequeño ponche.
Ti punch
Receta para 1 persona:
- 2/3 de ron blanco
- 1/3 de sirope de azúcar de caña
- 1/2 lima
Se exprime la lima directamente en el vaso en el que se va a tomar el cóctel. Se añade el sirope de azúcar de caña y se remueve bien. Se agrega el ron y se mezcla de nuevo.
Esta bebida puede tomarse así o añadirle hielo. Bon appetit!
ideal para diabéticos.
ResponderEliminarMarydeath!!!....que alegria leer tu comentario.....ha pasado el tiempo pero seguimos dando vuelta por los blogs que nos gustan....tu trago se ve delicioso....ya quiero viajar para probarlo!!....Abrazotes, Marcela
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