Capital: Antananarivo
Isla situada en el sudeste africano
La gastronomía de Madagascar tiene la base asiática de sus primeros colonos, con influencias africanas y europeas debidas a sus posteriores colonizadores. El arroz es la base de la dieta, acompañado de guisos de verdura, carne o pescado. También se utilizan maíz, yuca y tubérculos. Se consume principalmente carne de cebú, pollo y cerdo en guiso o a la parrilla. En las zonas costeras, el pescado y el marisco son muy variados y se consumen habitualmente, de la misma forma que la carne. La fruta fresca y las masas fritas o al vapor son los postres habituales de la isla. El ron aromatizado es una bebida muy típica malgache. Madagascar huele a tomate, a cebolla, a jengibre, a curri, a pollo guisado, a pescado a la parrilla, a pimienta, a rosquillas, a plátano, a coco, a ron y a vainilla.
Lasopy |
Guiso de rape al curri |
En Madagascar son típicos los puestos callejeros que venden comida. En muchos de ellos se oye gritar "koba mafana", o sea koba caliente. El koba akondro o koba ravina es una masa de plátano con vainilla y cacahuetes que se cocina al vapor envuelta en una hoja de plátano. Es habitual consumirlo por las tardes, a la salida de las escuelas o los trabajos.
Koba akondra
Ingredientes para 2 personas:
- 1 plátano maduro
- 1/4 de vaina de vainilla
- 25 g de azúcar moreno
- 25 g de cacahuetes picados
- 50 g de harina de arroz glutinoso
- Miel
- 1 hoja de plátano
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