Capital: Nuakchot
Situado en el noroeste de África
La gastronomía de Mauritania es la típica del norte de África, con influencias sobre todo marroquíes y senegalesas. Los platos son de elaboración sencilla, con pocos ingredientes y, muchas veces, con alimentos secos o curados, que permitían el desplazamiento de un pueblo nómada. La base de la cocina está en el arroz y el cuscús, acompañados generalmente de carne de cordero, camello, pollo o ternera. En la zona costera se consumen muchos guisos de pescado y marisco. Estos platos se acompañan con verduras y especias para resaltar el sabor. La fruta es el postre habitual, aunque también se consumen bollos rellenos de chocolate o mantequilla de cacahuete. Son habituales las bebidas de yogur o cuajada y el té verde con menta o leche, según la zona. Mauritania huele a berenjena, a cebolla, a boniato, a pimienta, a pescado seco, a guiso de cordero, a dátiles, a leche cuajada y a té con menta.
Berenjenas con habas |
Cuscús blanco |
Budin de aguacate |
- 1 yogur
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de sémola fina
- Hielo
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