jueves, 11 de marzo de 2010

Anguilla

Capital: The Valley
Situada en el Caribe


La gastronomía de Anguilla es la típica de las islas del Caribe, especiada y compuesta principalmente por pesca. El pescado más consumido es el pargo y se presenta con variedad de preparaciones, al igual que el marisco, convinándolo principalmente con ensaladas o guisos frescos. La carne suele cocinarse en barbacoas y como carne autóctona, podemos encontrar la de cabra. Anguilla huele a pescado, a gambas, a coco, a cilantro, a jengibre, a lima, a banana y a pimienta.

Jambalaya vegetal
Chuletas de cerdo con brochetas de plátano y bacon

En Anguilla encontramos pocos postres típicos, puesto que se suele utilizar la fruta fresca como fin de las comidas. Es por esto que es difícil encontrar un postre que no la lleve, como este budin.
.
.
Budin de pan

Ingredientes para 4 personas:












  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de vainillina
  • Margarina
  • 1 limón
  • 100 g de arándanos

Untamos el pan con margarina, lo cortamos en cuadraditos y lo ponemos en un bol. Añadimos el azúcar, la leche, la vainillina y el huevo batidos y mezclamos bien. Echamos la mitad en 4 moldes individuales, añadimos casi todos los arándanos y rellanamos con la otra mitad de la mezcla. Se hornea unos 30 o 40 minutos a 125º. Desmoldamos y adornamos con el resto de los arándanos.
En este postre podemos sustituir los arándanos por cualquier fruta que nos apetezca. Enjoy your meal!

2 comentarios:

  1. cual es la comida tipoca de ese pais???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre todo guisos y platos de pescado con arroz o tubercuculos

      Eliminar