miércoles, 17 de marzo de 2010

Antigua y Barbuda


Capital: Saint John
Situada en el Caribe


La gastronomía de Antigua y Barbuda es parecida a la de todo el Caribe. Destaca la comida realizada con productos de mar y frutas y verduras frescas. Es una isla en la que podemos encontrar desde guisos sencillos a exóticos platos elaborados con productos tropicales. Antigua y Barbuda huele a pescado, a erizo, a coco,a ocra, a calabaza, a ron, a tamarindo, a banana y a guayaba.

Judías con ron
Bizcocho de plátano

El 27 de Agosto de 1841 Alexander McDonald en nombre de la corona inglesa le anunció a los habitantes de Corn Island el fin de su esclavitud. Desde entonces, en esa isla del Caribe se celebra cada año su libertad con una fiesta más importante para ellos que cualquier otra: la fiesta del cangrejo. Los esclavos recién liberados no contaban con más alimento que cangrejos, y lo celebraron con esta sopa, que sigue siendo en nuestros días el plato típico de esa celebración.


Crema de cangrejo

Ingredientes para 2 personas:












  • 100 g de carne de cangrejo
  • 100 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 80 ml de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de jerez
  • 1/2 limón
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
Cocemos el huevo unos 12 minutos.
Fundimos la mantequilla en un cazo y le añadimos la harina. Cuando se haya disuelto bien, echamos el caldo y lo dejamos unos minutos a fuego medio. Después añadimos la carne de cangrejo (se puede comprar en botes en muchos supermercados) y lo dejamos cocer 5 minutos más. Por último incorporamos la leche y la nata y salpimentamos a gusto nuestro. Removemos bien, y dejamos 5 minutos más en el fuego. Añadimos el jerez, cocemos un par de minutos y retiramos del fuego. Le ponemos el zumo de limón removiendo bien y servimos con el huevo picado por encima.

¡Celebremos todos la fiesta del cangrejo!. Enjoy you food!.

1 comentario: