martes, 4 de mayo de 2010

Bahamas


Capital: Nassau
Situada en el Caribe

La gastronomía de Bahamas es las típica de las islas del Caribe. Se consume fundamentalmente pescado y marisco, pues los hay en abundancia, siendo lo más típico el caracol de las bahamas o conch. Se consumen también muchas verduras en ensalada o como guarnición y frutas tropicales. La carne se concume en sopas, en salazón o con acompañamiento de arroz, legumbres o verduras. Como en toda la zona, existe gran variedad de cócteles de ron. Bahamas huele a cangrejo, a guisantes, a maiz, a lima, a langosta, a chile, a coco, a guayaba, a mango, a banana y a ron.

Pastelitos de cangrejo
Dulce de coco

Bahama mama

Aunque la gastronomía de las Bahamas se basa principalmente en el marisco, existe también una amplia variedad de sopas. Incluso hay una leyenda que habla de una extraña sopa a la que le añadían algunos fluidos corporales y que hacía que quien la tomara se enamorara perdidamente, incluso de un elefante. La sopa más común por allí es menos escatológica. Se llama sowse y consiste en una sopa de verduras aderezada con lima, a la que se le añade carne, bien sea pollo, bacon o cordero. En cualquier caso, todas las sopas de Bahamas son fragantes y tienen un punto picante. La que propongo hoy es una derivación de la sopa sowse, y se prepara con cacalú, que son las hojas verdes de las verduras, como calabaza, el taro o la col. A falta de ellas en el mercado, usamos espinacas.


Sopa de espinacas

Ingredientes para 2 personas:












  • 100 g de espinacas
  • 50 g de judias verdes
  • 50 g de carne de cangrejo
  • 50 g de bacon en taquitos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 240 ml de caldo de pollo
  • 120 ml de leche de coco
  • 3 clavos molidos
  • 1/4 de ramita de canela
  • 1 chile
  • 1/2 lima
  • Sal
  • Pimienta
Freímos el bacon en una cazuela y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados. Añadimos el resto de los ingredientes, excepto el bacon y el cangrejo, llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo 25 minutos. Pasamos la sopa por la batidora y luego por el chino, para que quede más fina.
Volvemos a poner la crema en la cazuela, rectificamos la sal y agregamos el bacon y el cangrejo. Cocemos 15 minutos más y retiramos del fuego. Añadimos el zumo de lima y servimos.
El sabor de la lima en esta sopa da un toque impresionante. Happy eating!

2 comentarios:

  1. Hola! que interesante informacion la de tu blog, que entradas mas preparadas haces, me gusta!!! un beso

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  2. Gracias! Siempre me ha gustado probar la comida de todos los sitios, todos los sabores distintos que pueda, y una vez al mes intento hacer algo asi en mi casa y luego estos. Me alegro de que te guste :)

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