lunes, 19 de julio de 2010

Barbados



Capital: Bridgetown
Situado en el Caribe

La gastronomía de Barbados se asemeja a la del resto de las islas del Caribe. En ella podemos encontrar una cocina sencilla y exótica, basada principalmente en el pescado y el marisco, preparado de múltiples maneras. Es típico que se acompañen por guisos de cereal, arroz o verduras. Muchas de las verduras que utilizan provienen de la cocina africana, como el quingombo o la okra. La carne que más se consume es la de pollo. Las comidas suelen terminar con fruta fresca variada. Barbados huele a okra, a calabaza, a pimienta, a chile, pescado, a langosta, a pollo asado, a mantequilla, a coco, a mango, a piña, a lima y a ron.

Rollitos de pescado
Pastel de yuca

Ponche de huevo

La calabaza es un alimento común en Barbados en sus dos variedades. La calabaza alargada se conoce allí como calabaza de jardín y se utiliza para hacer tartas, buñuelos de acompañamiento de platos o simplemente servirla hervida, puesto que dicen que es la variedad más cremosa. La calabaza redonda es conocida como calabaza de vientre y ,al ser más fibrosa, se utiliza solamente para hacer sopas. Utilizad la que mejor os parezca.


Crema de calabaza y pollo

Ingredientes para 2 personas:












  • 750 g de calabaza
  • 2 muslos de pollo
  • 1 palo de apio
  • 1/2 cebolla
  • La parte verde de 1 puerro
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • 5 granos de pimienta negra
  • Tomillo, perejil y mejorana
  • Sal
  • 10 g de mantequilla
Ponemos la mantequilla en una cazuela y añadimos el pollo hasta que se dore un poco. Agregamos el apio, la cebolla y el puerro enteros, la pimienta y las especias y removemos unos minutos. Añadimos 600 ml de agua y la pastilla de avecrem y dejamos cocer durante media hora. 

Pasado ese tiempo colamos el caldo y lo volvemos a poner al fuego. Añadimos la calabaza cortada en daditos y dejamos cocer otra media hora más. 

Pasado ese tiempo añadimos a la cazuela el pollo picado y rectificamos la sal. 

Pasamos el puré por la batidora y luego por el chino. Si queda demasiado espeso se puede rebajar con un poco de leche. 

Servimos adornado con perejil.


El pollo que queda en el chino al colarlo tiene todo el sabor de esta crema, así que yo lo aproveché y rellené una tortita de trigo con él. Enjoy your meal!

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