Capital: Minsk
Situado al este de Rusia
La gastronomía bielorrusa se parece mucho a la de toda Europa del este, sobre todo a la de Lituania. En la cocina de Belarús se utiliza mucho la verdura, principalmente col, remolacha, nabo y patata, estofados y en ensalada, como platos principales y como acompañamientos. formando. Se consumen muchos champiñones y huevos. La carne más consumida es la de cerdo, presente en salchichas, albóndigas, embutidos y guisos, aunque también se toma carne de cordero, pollo y ternera. Se come mucho arenque, merluza y anguila. Existen gran cantidad de postres elaborados con frutos del bosque, y también pastas hechas con miel y canela. Tienen una bebida autóctona similar al vodka, llamada harelka y muchas bebidas hechas con hierbas y miel. También consumen te endulzado con mermelada. Belarús huele a zanahoria, a champiñón, a col, a nabo, a remolacha, a patata, a salchichas estofadas, a patata, a jamón cocido, a perejil, a nata agria, a pan de centeno, a licor de hierbas, a te oscuro y a miel.
Huevos rellenos de setas |
Borsch |
Té con mermelada |
Existe una gran variedad de masas hervidas en la cocina de Belarús, bien sean de harina o de patata, con forma redonda o aplastada. También existen multitud de tortitas, que no deja de ser una masa parecida, pero frita, bien sea de harina, que nos dará blinis, o de patata, en cuyo caso obtendremos dranikis. Las masas hervidas se usan como acompañamiento, y las fritas pueden serlo también, aunque pueden constituir un plato por sí mismas, como dranikis con salsa o blinis con mantequilla y caviar. Hay veces que se pueden usar incluso como postre, como en este caso.
Tortitas de queso fresco
Ingredientes para 4 personas:
- 375 g de queso fresco
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de miel
- 8 cucharadas de nata para montar
- Aceite
- Mantequilla
Mezclamos la nata líquida con la miel y la echamos encima de las tortitas. Servimos calientes.
Podemos servirlas con canela, con mermelada, chocolate o incluso con algo salado encima, como nata agria y huevas de lumpo. Смачна есьці! (Pronunciado Smachna yesci)
Guárdame una tortita de estas, se ven geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Invitada estas cuando quieras a probarlas :)
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido hacer una tortilla de queso fresco, muy original.
ResponderEliminarGracias por visitarme,
Delicioso y muy original!!El queso con miel me encanta,asi que estas tortitas me van agustar muchisimo.
ResponderEliminarBesets.
Con lo que me encanta el queso!! deben estar buenisimos!!
ResponderEliminarbesos
Gaby