Capital: Nairobi
Situada en la costa oriental africana
La gastronomía de Kenia está influenciada por la hindú, debido a que comerciantes persas hicieron de la cercana isla de Zanzibar un puerto clave en la ruta de las especias y a los trabajadores que llegaron de la India durante su periodo como colonia británica. La comida se basa en el uso de tubérculos y legumbres guisados con verdura y cereales en forma de pan ugali o chapati, para acompañar los platos principales. La carne de pollo, cabra o ternera, suele reservarse para ocasiones especiales, en las que se guisa o se asa a la parrilla. Lo mismo ocurre con el pescado, sobre todo en las zonas costeras, donde la tilapia a la parrilla es uno de los platos principales. Todos estos platos suelen estar bastante especiados. El postre habitual es fruta fresca o pequeños pastelitos preparados con leche de coco y especias, para acompañar al té chai al final de las comidas. Kenia huele a cebolla, a tomate, a frijoles, a maíz, a cilantro, a curri, a carne a la parrilla, a mango, a papaya, a fruta de baobab y a leche de coco.
Irio, kuku paka y ugali |
- 200 ml de agua
- 100 g de maicena
- Sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario