Capital: Tarawa
Situado al este de Australia
Kiribati es un grupo de atolones en el Pacífico. Por su situación, su tamaño y la ausencia de agua dulce, la gastronomía no es muy variada y se centra, sobre todo, en el pescado y el marisco, que se consume crudo, asado o a la parrilla, acompañado de arroz o ñame. Se cultiva sobre todo calabaza, fruto del árbol del pan, taro, papaya, plátano y cocos, por lo que son dos ingredientes muy utilizados. También es muy habitual la carne enlatada. El resto de ingredientes se importan desde Australia. Kiribati huele a calabaza, a ajo, a curry, a langosta, a pescado a la parrilla, a plátano y a leche de coco.
Crema de calabaza |
Taro con leche de coco |
El coco es uno de los pocos alimentos que se dan en las islas de Kiribati, por lo que no es raro encontrarlo en todos los platos. Se utiliza su carne fresca o rallada si está seco, la leche o crema que se consigue con ella y el agua del coco verde. Hasta utilizan la sabia del cocotero, a la que llaman toddy, para como endulzante o para fermentarlo y obtener vino de palma. En estos platos, por ejemplo, la leche de coco está presente en una crema fría de hortalizas, en un pescado caliente con especias y dándole untuosidad a un postre de taro.
Pescado con salsa de curri
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pez espada
- 100 g de arroz
- 200 ml de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de curri
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal
- Aceite
Muy ricooooo
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