Situadas en la Melanesia
La gastronomía de las Islas Salomón se ha visto influenciada por la multitud de viajeros y colonos que llegaron a ellas. Los españoles introdujeron la ganadería, los asiáticos el uso de especias y nuevas frutas y verduras y de los ingleses la forma de cocinar. Al ser islas, los ingredientes principales de los platos son el pescado y el marisco, fresco o enlatado, que se acompañan con arroz, yuca, taro o verduras. También se consume carne de cerdo y pollo, normalmente a la parrilla o en conserva. La fruta es el postre habitual, y sirve para preparar pudines con tapioca. Las islas Salomón huelen a calabaza, a yuca cocida, a ajo, a carne enlatada, a cilantro, a pimienta, a salsa de soja, a cerdo a la parrilla, a mejillones cocidos, a atún, a papaya, a plátano y a coco.
Pasta con mejillones |
Pudin de tapioca |
La carne enlatada se utilizaba como alimento para los soldados estadounidenses y soviéticos durante la segunda guerra mundial. Después se extendió por todo el mundo, y, en islas pequeñas, como las de Melanesia o Hawai, se ha convertido en una forma barata de comer carne, ya que la carne fresca tiene un precio bastante elevado. Está hecha con carne de cerdo y jamón con especias, por lo que se la conoce como spam (spiced pork and ham), aunque hay quien lo traduce como "Something Posing As Meat" (algo haciéndose pasar por carne) Hasta los Monty Python hicieron un sketch sobre el spam en su serie de televisión de los setenta.
Te bua toro ni baukin
Ingredientes para 2 personas:
- 100 g de calabaza
- 1 hoja de col
- 90 g de carne en lata
- 25 g de harina
- 1 cucharada de leche condensada
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 chorrito de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
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