Capital: Maseru
Situado en el extremo sur de África
Lesotho es un pequeño país montañoso cuya gastronomía, como la de sus países vecinos, está influenciada tanto por los ingredientes autóctonos como por la cocina holandesa, británica, hindú y malaya. Está basada en el arroz, las patatas y el maíz, con los que se preparan guisos y pasteles junto con verduras y especias. Al ser un país costero, el pescado está muy presente en su cocina. La carne, como el pollo, la ternera, el cordero o la cabra, se reservan para ocasiones especiales. Además de fruta, los postres incluyen galletas y pasteles. Las comidas suelen terminar con un té, herencia británica. Lesotho huele a patatas cocidas, a col, a espinacas, a comino, a cilantro, a rodaballo, a guindilla, a mandarina y a lima.
Pastel de carne |
Bollitos de canela |
Las samosas son triángulos de masa fritos, rellenos de verduras y carne. Su origen se considera persa, porque aparecen en un poema del del siglo IX de Ishaq al-Mawsili y en recetarios persas del siglo X, como sanbusak. Al ser fáciles de preparar y de conservar, se transportaron a lo largo de las rutas comerciales, llegando hasta muchos países de Asia y el sur de África. En la actualidad son una de las comidas callejeras más populares de la India, de Turquía, donde tienen forma de cono y de Oriente Medio, donde se les da forma de media luna.
Samosas
Ingredientes para 2 personas:
- 1 patata grande
- 1/4 de cebolla
- 4 cucharadas de guisantes
- 1 guindilla pequeña
- 1/3 de cucharadita de comino molido
- 3 ramas de cilantro fresco
- Sal
- 8 obleas para rollitos
- Aceite
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