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Satay de pollo |
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Pan roti canai |
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Hokkien mee |
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Kuih lapis |
- 1 cucharadita de té assam
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de leche condensada
- 1 pizca de sal ahumada
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Satay de pollo |
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Pan roti canai |
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Hokkien mee |
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Kuih lapis |
Capital: Antananarivo
Isla situada en el sudeste africano
La gastronomía de Madagascar tiene la base asiática de sus primeros colonos, con influencias africanas y europeas debidas a sus posteriores colonizadores. El arroz es la base de la dieta, acompañado de guisos de verdura, carne o pescado. También se utilizan maíz, yuca y tubérculos. Se consume principalmente carne de cebú, pollo y cerdo en guiso o a la parrilla. En las zonas costeras, el pescado y el marisco son muy variados y se consumen habitualmente, de la misma forma que la carne. La fruta fresca y las masas fritas o al vapor son los postres habituales de la isla. El ron aromatizado es una bebida muy típica malgache. Madagascar huele a tomate, a cebolla, a jengibre, a curri, a pollo guisado, a pescado a la parrilla, a pimienta, a rosquillas, a plátano, a coco, a ron y a vainilla.
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Lasopy |
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Guiso de rape al curri |
En Madagascar son típicos los puestos callejeros que venden comida. En muchos de ellos se oye gritar "koba mafana", o sea koba caliente. El koba akondro o koba ravina es una masa de plátano con vainilla y cacahuetes que se cocina al vapor envuelta en una hoja de plátano. Es habitual consumirlo por las tardes, a la salida de las escuelas o los trabajos.
Koba akondra
Ingredientes para 2 personas:
Capital: Skopie
Situada en el sudeste europeo
La gastronomía macedonia está influenciada por la de los países que la rodean: Grecia, Turquía y los países eslavos. La base de la alimentación son los cereales como arroz y trigo y las legumbres, acompañados de verduras. Se consume más carne que pescado, sobre todo cerdo, ternera y cordero. Los lácteos, como el queso o la crema agria, están presentes en muchas comidas. El postre típico consiste en frutas o pasteles elaborados con ella, con crema o almíbar. Macedonia del norte huele a berenjena, a ajo, a cebolla, a berenjena, a pimiento asado, a paprika, a cerdo asado, a canela, a ciruelas y a almíbar.
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Mojete de berenjenas |
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Pastrmalija |
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Ravanija |
Situado en el norte de Europa central
La gastronomía de Luxemburgo está influenciada por la de sus países vecinos: Bélgica, Alemania, Francia, Italia e Inglaterra. La base de la cocina son las patatas y la col, que están presentes en casi cualquier plato. También se consumen legumbres, como lentejas y judías. Se consume más carne que pescado, sobre todo cerdo, ternera, pollo y liebre, asada, guisada y como embutido. Como animales acuáticos destacan la trucha, el lucio y los cangrejos. Los postres tradicionales consisten en tartas y pasteles, con futa y recubiertos de azúcar. Luxemburgo huele a puré de patata, a col, a pepino, a encurtidos, a cerdo asado, a salchichas, a mostaza, a almendra, a vainilla, a canela y a ciruela.
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Aspic de foie |
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Asado luxemburgués |
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Infusión de saúco |
Capital: Vilna
Situada en el noreste de Europa
La gastronomía lituana es la típica de clima fríos europeos. Los cereales y patatas componen la base de la dieta, acompañados de verduras de invierno y de hoja verde y setas. Las sopas y los paltos de pasata o guisos con masas son habituales. Los productos cárnicos suelen prepararse en forma de embutidos y salazones, al igual que el pescado, sobre todo en zonas alejadas de la costa. Los lácteos se consumen en gran cantidad. Los postres se basan en masas con relleno de bayas y diferentes tipos de pasteles. Lituania huele a cebada, a remolacha, a col, a boletus, a patata, a bacon, a nata agria, a salchichas, a arenque, a cerezas, a grosellas, a cerveza y a miel.
Situado en el centro de Europa
La cocina de Liechtenstein se parece a la de los países de la zona y tiende a ser una comida contundente, dado el clima frío de las montañas. Las el trigo, el maíz y las verduras de invierno son la base de la dieta, en forma de sopas, ensaladas o platos más contundentes. La carne más consumida es la de ternera, pollo y cerdo, sobre todo en forma de guisos, albóndigas, salchichas o embutidos. El queso es un acompañante típico de todos los platos. Los postres habituales contienen frutas y chocolate, habitualmente. Liechtestein huele a col, a patata, a queso, a cerdo ahumado, a cerveza, a manzana, a uvas, a vainilla y a chocolate.
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Pescado en salsa de anchoas |
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Kasknopfle |
El xocolatl llegó a Europa desde América en el siglo XVI y se convirtió en una bebida de lujo. En Suiza, en el siglo XVII se prohibió su consumo por considerarlo afrodisiaco y pecaminoso, pero a la población le gustaba tanto su sabor, que seguían tomándolo de forma clandestina y volvió a permitirse su consumo en el siglo XVIII.
Mousse de chocolate
Ingredientes para 2 personas: