sábado, 10 de abril de 2010

Armenia


Capital: Erevan
Situado en el Caúcaso, sobre la península arábica.

La gastronomía armenia es una mezcla de la cocina mediterranea y la caucasica. Tras él periodo soviético que comenzó en 1920, Armenia se abrió también a los platos rusos y a la comida de zonas frías. En este pais se consume mucho cereal, desde bulgur de trigo a arroz para rellenar las hojas de parra y hacer dolmas, que se presentan como plato en sí o como acompañamiento de carnes y pescados. En general la carne se considera un símbolo de abundancia y se consume principalmente de ternera o cordero. Se utilizan muchas especias. Los postres se preparaban en casa cuando había invitados, aunque cada vez es más común comerlos en cualquier situación y las comidas se terminan con un cafe denso con muchos posos. Armenia huele a calabaza, a espinacas, a queso, a ternera, a perejil, a estragón, a menta, a nuez moscada, a leche, a mantequilla, a nueces y a café oscuro.

Salade Olivier
Pastelitos secos

Café armenio

Los keftas son un plato típico de todo oriente, y prodríamos decir que son albóndigas cocinadas con sus peculiaridades. En general se suele usar carne de ternera o cordero y la miga de pan se remoja en leche. Dependiendo de la zona en la que nos encontremos los keftas pueden llevar distintas especias, como cúrcuma, harissa o ajo y pueden llevar incluso arroz, verduras o bulgur si el cocinero quiere hacerlos más ligeros. Pueden ser salados o dulces y se pueden preparar fritos, asados o al vapor. En Armenia se llaman keftes. .


Keftes

Ingredientes para 2 personas:












  • 250 g de carne de ternera picada
  • 1/4 de baguette del día anterior
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 3/4 de vaso de pan rallado
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de jengibre
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de girasol
Se trocea el pan y se pone en remojo en la leche 15 minutos.
Picamos muy pequeño la cebolla y la ponemos en un bol junto con la carne picada, las especias, el huevo, la miga escurrida y sal y pienta. Mezclamos todo bien.
Hacemos bolitas con la carne del tamaño de una nuez y las pasamos por pan rallado.
Calentamos bastante aceite en una sartén y freimos estas albóndigas a fuego medio girándolas de vez en cuando hasta que estén bien doradas por todas partes.
Se pueden servir frías o calientes, solas o acompañadas de arroz blanco, verduras o salsas.
Con tantas opciones no se puede dejar de probarlas. Paree akhorzhag!

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