lunes, 19 de abril de 2010

Austria


Capital: Viena
Situada debajo de Alemania

La gastronomía austriaca proviene mayoritarariamente de la cocina del impero austro húngaro, por lo que podemos encontrar platos comunes con otros paises adyacentes, como el goulash o los knodel. Se consume mucha carne, desde cerdo y pollo a buey y ternera, desde asados a embutidos, sin olvidarnos del pollo vienes, empanado y con limón. Las verduras suelen servir de acompañamiento. Son famosos sus postres, como el applestrudel o la tarta sacher. Austria huele a cerdo asado, a patatas, a col fermentada, a cebolla, a pimienta, a mantequilla, a albaricoque, a manzana, a canela, a chocolate y a café.

Pollo a la vienesa con ensalada de patatas
Applestrudel

Café vienés

Europa, dejando a parte el mediterraneo, estásuficiéntemente al norte como para que en invierno llueva, nieve y haga muchísimo frío. Es por esto que su cocina se basa en la carne y los postre, menús proteícos para superar esta estación con energía. Pero al llegar a comer lo primero que sirven es un caldo o sopa, para entrae en calor y poder disfrutar del resto de la comida. Las sopas pueden ser de hígado, de verduras, de fideos, de legumbres... Cualquier cosa se presta para este entrante reconstituyente.


Sopa de lentejas

Ingredientes para 2 personas:












  • 250 g de carne de ternera para guisar
  • 100 g de lentejas
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • Orégano
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta
Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior a preparar el plato.
Ponemos 1 l de agua en una olla y añadimos las lentejas, la carne, las especias y sazonamos a nuestro gusto. Cuando hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocer 1,5 horas con la cazuela medio tapada.
Cuando falten 5 o 10 minutos, derretimos la mantequilla en una sartén y le añadimos la harina. Removemos hasta que se dore y lo añadimos a la sopa. Mezclamos bien y lo dejamos al fuego 10 minutos más.
Se sirve bien caliente, para superar el camino de vuelta de la ópera. Malhzeit!

1 comentario:

  1. Me ha encantado la receta. Bueno, es que la comida austríaca me chifla. Un saludo,

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